Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Голубцы
Для сайта Аура позитива: ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты
500 г мясного фарш
0,5-0,75 ст. риса (крупа)
1 луковица
1 морковь
томатный соус (помидоры, кетчуп)
зелень петрушки
соль,перец
100 мл. сливок

Соус:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л томатной пасты
100 мл. сливок 10% (сметана)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.

2. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

3. Я для сочности фарша добавила еще сливки 10%.

4. Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.

5. На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.

6. Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.

7. Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус,сливки, специи.

8. Готовим голубцы в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

12

Солянка с колбасой
Для сайта Аура позитива: СОЛЯНКА
СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная копченая – 1 шт.
колбаски салями – 5 шт.
колбаса копченая из конины – 150-200 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
маслины – по вкусу
лимон – по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
аджика сухая — по вкусу
майоран — по вкусу
укроп – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для нашего блюда берем мясные копчености — те, которые у вас есть. Чем больше – тем лучше. У меня были вышеперечисленные, вы же можете взять другие разновидности копченостей.
2. Нарезаем мелко салями, колбасу копченую из конины, соленые огурцы и лук. Выкладываем всё это в чашу мультиварки, выставляем режим Варка на 50 минут.
3. Протушиваем вышеперечисленные продукты в течение 5-7 минут.
4. Помидоры помещаем в измельчитель и доводим их до состояния пюре, добавляем огуречный рассол и рассол от оливок. Затем отправляем всё это в чашу мультиварки к колбасным изделиям и протушиваем ещё 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанный картофель и копченую куриную грудку, заливаем горячей водой, желательно кипятком, до максимума. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6. Закрываем крышку, давление 3.
7. После окончания программы суп стоит около 15-20 минут, затем разбираем грудку куриную на кусочки в супчик. Оставляем постоять солянку на подогреве, чтобы настоялся.
8. Готовый суп украшаем долькой лимона.

Время приготовления: около 1 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

13

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом
Для сайта Аура позитива: РЕБРА
МЯСКО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Чернослив - 0,5 кг (лучше без косточек)
Черный перец
Красный перец
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - пол мультистакана
Вода - 1 мульстакан
Подсолнечное масло - 2 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1 Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.
Шаг 2 Чернослив замачиваем.
Шаг 3 Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим "мультик" в режим тушения на час.
Шаг 4 Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.
Шаг 5 За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.
Шаг 6 За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать".
Шаг 7 После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.

Готовое блюдо можно по вкусу досолить.
Подавайте ребрышки горячими.
Отличный гарнир - отварной кусочками картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно