Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Сейчас очень популярным кухонным гаджетом можно считать мультиварку. Многие хозяйки уже наслаждаются ею на своих кухнях.
К плюсам можно отнести разнообразие блюд, которое можно в ней приготовить. В ней можно приготовить все, начиная от молочной каш и заканчивая йогуртом и выпечкой. Количество блюд зависит от модели мультиварки. Если вы готовите в мультиварке, то за ней не надо смотреть и еда не пригорит. Очень важный плюс мультиварки - в ней сможет готовить каждый, если даже никогда готовить не умел. В ней есть функция отсрочки приготовления, благодаря чему вы легко, заложив вечером в нее продукты, получите утром горячий и свежий завтрак. Пища, приготовленная в мультиварке диетическая, так как готовится без масла и жира, в собственном соку. Еда сохраняет свои витамины и микроэлементы.

2

Творожный чизкейк
Для сайта Аура позитива: ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 400 г не сильно мокрый, иначе растечется и все испортит
Сахар-песок – 100 г
1 лимон делим на цедру и на сок
Яйца – 3 шт
Печенье песочное – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашке смешиваем творожок, сахар и цедру лимона. Перемешать нужно хорошо. Теперь сюда же нужно выдавить сок из лимона. За ранее удалите косточки, чтобы избежать последующих сюрпризов в уже готовом чизкейке. Настала очередь добавить яйца и пакетик ванилина (ванильного сахара).

Полученную массу смешиваем с помощью блендера. Лучше это делать не торопясь, чтобы размешать все как можно лучше, до получения однородной массы. Если ваш творог не магазинный (домашний), то его тем более придется долго разбивать по крупинкам.
Моя масса в итоге получилась, похожа на крем.

Чашу мультиварки смазываем жиром. Теперь печенье измельчаем блендером с чашей. В полученную крошку выливаем растопленное масло. И быстренько размешиваем. Вся крошка должна полностью пропитаться маслом.

Крошку укладываем на дно толщиной чуть менее сантиметра и ложкой утрамбовываем.
Сверху наливаем 2 см творожной массы. Закрываем чашу крышкой и ставим в мультиварку. Туда же заливаем горячую воду. Примерно до половины чаши.
Ставим режим «варка на пару» на 1 час. Затем аккуратно вынимаем чашу и даем остыть.
Выкладываем на тарелку и поливаем чем хотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3

Молочная рисовая каша с тыквой
Для сайта Аура позитива: КАША
КАША

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква сырая – 300-400 г
Рис – 1 мультистакан
Молоко – 3 мультистакана
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня мультиварка с чашей объемом 2,5 л, а мультистакан 180 мл.
Тыкву для начала очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Плотно закрываю посудину с тыквой крышкой или просто затягиваю пленкой пищевой. Ставлю в микроволновую печь на большую мощность примерно на 5 минут. Можно меньше, зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Тыкву разминаю вилкой и выкладываю в чашу мультиварки.

Тем временем рис вымываю и всыпаю в чашу. Рис можете брать как круглый, так и удлиненный, на вкус это совершенно не влияет. Перемешиваю рис с размягченной тыквой. Заливаю молоко и сюда же всыпаю половинку чайной ложечки соли. Снова все тщательно перемешиваю.
Чашу устанавливаю непосредственно в мультиварку и закрываю крышку. Включаю режим «молочная каша». Когда каша будет готова, и вы услышите как прозвучит сигнал «готово» добавляю масло сливочное (по вкусу) и все перемешиваем.
По такому же рецепту можно поэкспериментировать и с другими крупами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4

Картофельное пюре 
Для сайта Аура позитива: ПЮРЕ
ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 8 шт
Сливочное масло – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт
Вода
Молоко – 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымываем и очищаем. Разрезаем на четыре части. Складываем в чашу мультиварки.
Воды наливаем ровно столько, чтобы хватило покрыть картофель. Теперь солим и если хотите, добавьте специи. В магазинах продаются специальные смеси специй для картофеля.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Не стоит забывать, что мультиварка около 15 минут будет греться, а уже после начнется отсчет времени.
После звукового сигнала достаем картофель из мультиварки и сливаем в отдельную емкость воду. А картофель перекладываем в любую другую посудину. Добавляем в него сливочное масло и теплое кипяченое молоко. Затем вбиваем туда 2 яичка. Все это хорошенько перемешиваем миксером. Пюре должно стать однообразным и не иметь абсолютно никаких комочков.
Все пюре готово, можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (24.12.13 00:00)

5

Гороховый суп с копченостями
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (у меня сырые свиные ребрышки) – 300 г
Ребрышки копченые – 300 г
Горох (можно целый, можно половинками) – 1 мультистакан
Горох должен быть сухим, совершенно не нужно его замачивать.
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 маленький или половинка среднего
Помидоры свежие – 2 шт
Картофель – 3 шт
Соль и специи – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Сметана или сухарики (можно и то, и то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымываю и нарезаю на небольшие куски. Ребрышки тоже вымыв измельчаю. Укладываю мясо с ребрышками в чашу мультиварки.
Репчатый лук очищаю, вымываю и нарезаю мелко. Тоже самое делаю с морковью, только режу ее колечками.
Сладкий перец следует нарезать крупными кусками. Кстати, перец можно и замороженный использовать.
Помидоры режем средними кусочками.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками.

Все подготовленные продукты укладываю в мультиварку. Заливаю водой и включаю в режиме «тушение» на 3 часа.
Время ставлю на всякий случай с запасом. А во время готовки периодически пробую. Как только горох готов можно отключать. Если вы любите горох целыми горошинками, то времени будет достаточно 2 -2,5 часа. На пюреобразный горох уйдет около 3-х часов.
В конце варки заправляю солью и специями, добавляю зелень. Оставляю потомиться на 10 минут, и подаю на стол.
Непосредственно в тарелки добавляю сметану или сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

6

Манник с курагой и изюмом
Для сайта Аура позитива: МАННИК
МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 1ст
манная крупа - 1 ст
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
яйца - 3 шт
маргарин - 100 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л
ванилин
курага - 50 гр
изюм - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску всыпать манную крупу, влить кефир и хорошо перемешать, затем оставить на 40 минут для того, чтобы манка разбухла. В это время в отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования стойкой пены.
В манку с кефиром добавить размягченный маргарин, взбитые яйца с сахаром, ванилин, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать или взбить при помощи миксера.
Курагу с изюмом промыть, просушить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Курагу, перед тем как положить в тесто, нужно порезать маленькими кусочками.
Теперь нужно взять кастрюлю мультиварки, смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто. Установить программу "выпечка" на 50 минут. Когда приготовится, манник перевернуть и установить эту же программу на 25 минут. Манник подавать можно со сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

7

Бефстроганов из говядины
Для сайта Аура позитива: БЕФСТРОГАНОВ
БЕФСТРОГАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 800 г
Сметана – 2-3 ст. л.
Вода – 500 мл
Помидоры – 2 шт
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст. л.
Перец и соль
Зелень и специи по вкусу
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помоем мясо и очистим его от пленок. Сейчас аккуратно нарезаем полосками 5-7 см в длину. Очистим лук и нарезаем его кубиками. Помидоры разрезаем на крупные полукольца.
Включаем режим мультиварки «Выпечка» и наливаем в чашу оливковое масло. Опустим туда полоски мяса и кубики лука, перемешаем силиконовой лопаткой и обжариваем их в течение 10 минут. Когда мясо немного обжариться, добавим к нему муку, еще раз перемешаем и оставляем на 5 минут обжариваться. После этого можно добавить помидоры, перемешать и еще раз оставить на 5 минут.

В чашу мультиварки доливаем воду и сметану, соль и перец, а также специи по вкусу. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки, а сами за это время можем приняться за приготовления гарнира. В нашем случае идеально подходит картофельное пюре, макароны или рис.
Через 50 минут к мясу нужно добавить зелень и лавровый листик. Осталось только подождать сигнал мультиварки, и готовым  блюдом радовать свою семью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

8

Картошка с мясом
Для сайта Аура позитива: КАРТОШКА
КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
- один килограмм свиной вырезки
- один килограмм картофеля
- 3-4 морковки
- 4 мульт. стакана воды- соль по вкусу
- зелень, лавровый лист, семена укропа
- 2-3 зубца чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Мясо хорошенько промыть и нарезать кусочками поперек волокон.

2
Картофель чистится и разрезается вдоль пополам. После этого каждую половинку нужно порезать на кусочки, толщиной не более половины сантиметра.

3
Далее чистим морковь, разрезаем на кружки немного тоньше картошки.

4
Все продукты складываем в мультиварку, солим, и заливаем 4 мульт. стаканами воды. Выбираем режим «Тушение» на полтора часа.

5
После этого открываем крышку, если надо, то снова солим, добавляем семена укропа, лавровый лист и чеснок. Оставляем мультиварку в режиме подогрева ещё на минут 10-15.

6
Вынимаем лавровый лист и чеснок. Можно подавать блюдо сразу же, посыпав свежей зеленью, или же спустя необходимый промежуток времени, поддерживая блюдо теплым на подогреве.

7
Можно сказать, что такие тушеное мясо и картошка в мультиварке получаются диетическими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

9

Холодец из курицы
Для сайта Аура позитива: ХОЛОДЕЦ
ХОЛОДЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки — 5 шт
Куриные окорока — 3 шт
Лавровый лист — 3 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок, соль и черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промыть куриное мясо и уложить его в чашу мультиварки.

2.Добавить в мультиварку воды (1,5 литра) и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца.

3. Выставляем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 5 часов.
4. По истечении указанного времени выкладываем мясо из мультиварки и слегка остужаем, затем отделяем его от костей и кожицы.

5. Мелко рубим мясо и раскладываем его по формам, украшаем нарезанной небольшими брусочками морковью.

6.Процеживаем бульон и добавляем его к мясу. Добавляем нарезанный чеснок.

7.Остужаем холодец при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник для полного застывания ( примерно на 8 часов, а еще лучше на ночь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10

СгущенкаДля сайта Аура позитива: СГУЩЕНКА
СГУЩЕНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 1 стакан
сухое молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Вылить эту массу в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить режим "тушение".

Готовить сгущенку в мультиварке панасоник 1 час. В процессе приготовления иногда помешивать.

При желании можно варить сгущенку дольше, чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться.

Готовое сгущенное молоко перелить в другую емкость, остудить и убрать в холодильник, там она еще загустеет.

Такой сгущенкой очень вкусно будет полить творог, мороженое или просто кашу на завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно