ЗАКУСКА-еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
ЗАКУСКИ
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться213.12.13 23:10
Волованы с грибами
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 грамм слоённого теста,
1 яйцо,
1 столовая ложка кунжута,
1 столовая ложка семян мака,
Для начинки:
250 грамм грибов,
1 очень маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 столовые ложки сливочного сыра,
соль и свежемолотый перец
1/2 пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разморозьте тесто при комнатной температуре. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см. В половине из них сделайте отверстие. Смажьте края кругов взбитым яйцом и приклейте сверху круги с вырезанной серединой.
2.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, когда волованы подрумянятся и дайте им остыть.
3. Поджарьте нарезанный лук в горячем масле, добавьте толченый чеснок и перемешайте, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
4.Снимите грибы с огня, дайте им остыть, затем смешайте со сливочным сыром и мелко нарезанной петрушкой, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
5.Заполните этой начинкой подготовленные волованы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться313.12.13 23:12
Яйца фаршированные тунцом
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц,
4-5 каперсов,
2 конс. б. тунца,
1 ст. л. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отварите яйца в крутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Почистите яйца.
2. Яйца разрежьте пополам, белок и 3 желтка отложите, другие 3 желтка положите в миску, добавьте каперсы, тунец, майонез. Все хорошо разомните.
3.Этой смесью заполните кондитерский шприц и нафаршируйте яйца. Положить их в холодильник.
4.Перед подачей украсьте желтками, листьями салата, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться413.12.13 23:17
Сырные шарики с виноградом и фисташками
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый виноград без косточек -16 крупных ягод ,
Жареные и соленые фисташки — 80 гр.,
Сыр Горгонзола — 80 гр.,
Сыр «Филадельфия» (или похожий творожный сыр)- 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Возьмите гроздь винограда ,промойте его,
3. насухо вытерьте чистой тканью.
4. В миске смешайте творожный сыр и сыр горгонзола , до образования однородного гладкого крема.
5. Возьмите жареные соленые фисташки,
6.Почистите их,
7. и порубите их с помощью комбайна.
8.Обмокните каждую виноградинку в сливочный сыр ,
9. затем рубленные фисташки.
10. Положите готовую закуску в холодильник по на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться513.12.13 23:22
Рулетики из говядины со специями
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. говяжьего фарша,
300 гр. очищенных нарезанных помидоров,
5 тонких листов теста
2 яйца,
1 ч. л. тмина,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. паприки,
Топленное масло,
Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовьте все ингредиенты.
2.Обжарьте на сковороде мясной фарш и нарезанные помидоры.
3. Добавьте 1 ч. л. тмина , 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. паприки
4. Соль и перец.
5. Варить на слабом огне …
6. … пока вода полностью не испаряется
7. Дайте остыть и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
8.Положите лист теста на рабочую поверхность.
9. Кистью намажьте поверхности теста растопленным сливочным маслом.
10. Накройте вторым листом теста .
11. Снова намажьте растопленным сливочным маслом и таким образом мажем и укладываем друг на друга 5 листов теста.
12.Положите мясную начинку в центр листьев, образуя колбаску.
13. Аккуратно сворачиваем тесто оборочивая мясо.
14. Помещаем рулет на противень.
15.Намажьте верх рулета растопленным сливочным маслом.
16. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 ° С до золотистой и хрустящей корочки
17. Готовый рулет разрежьте на одинаковые части под косым под углом. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться613.12.13 23:25
Бутерброды с маринованными анчоусами
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 багет
150 г размягченного сливочного масла,
Зубочистки,
Маринованные анчоусы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками
3.Намажьте маслом ломтики хлеба.
4.Поместите на каждый ломтик маринованные анчоусы завернутые и наколоть их зубочисткой. Красиво выложить их на блюде для аперитива.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться713.12.13 23:27
Бутерброды «крабовые»
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики
4.Положите его в небольшую миску
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться819.12.13 23:56
Драники (картофельные оладьи)
ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка.
2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).
Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отредактировано оленька (19.12.13 23:57)
Поделиться920.12.13 00:03
Роллы из лаваша с крабовыми палочками и семгой
РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тоненький лаваш
Семга соленая
Крабовые палочки
Яйцо
Листья зеленого салата
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом вам нужно поставить варить яйцо вкрутую. Пока оно готовится, смажьте майонезом лист лаваша. Кстати, очень хорошо, если вы используете майонез домашнего приготовления. Делать его не трудно, но зато вы имеете возможность интерпретировать его вкус, и подгонять под вкусы своих гостей. Это очень выгодный варрант, более того, неповторимый вкус таких роллов вам точно удастся добиться. Идем дальше. На лист лаваша мы разложим полосочками крабовые палочки. Сваренное и охлажденное яйцо нарежем кружочками и тоже выложим по всему объему. Рядом с ними выложим полосочки соленой семги и аккуратно сворачиваем рулетом. По желанию, можно тонким слоем смазать верх рулетом майонезом и украсить красной икрой. Берем заточенный острый нож и разрезаем рулет на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться1020.12.13 00:06
Закуска "Вкусные свитки"
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина - 300 г.
сырок плавленный - 1 шт.
сыр чечел или косичка
яйца - 2 шт.
чеснок - 1 зубок
укроп
майонез
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Все соединить, добавить майонез, соль и хорошенько перемешать. Затем ветчину нарезать очень тонкими пластинками. На край каждой пластинки положить начинку и завернуть рулетиком. Взять несколько ниточек сыра чечел или косичек и перевязать каждый рулетик. Теперь они похожи на свитки. Укроп мелко порубить. Обмакнуть края наших свитков в майонез и посыпать на них укроп. Красиво выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА