Салат "Лилия"
Ингредиенты:
♦ 250 г консервированных или свежих кальмаров
♦ 200 г крабовых палочек
♦ 3-4 яйца
♦ 2 моркови
♦ 1 банка консервированной кукурузы
♦ 200 г твердого сыра
♦ 1 упаковка чипсов
♦ соль
♦ майонез
♦ зелень
Приготовление:
Из консервированных кальмаров слейте жидкость (свежие кальмары отварите в течение 2 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой). Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.
Также мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.
Морковь отварите в кожуре, охладите, очистите, натрите на крупную терку. Также натрите твердый сыр.
Смешайте все ингредиенты, добавив кукурузу. Посолите, заправьте майонезом, посыпьте специями по вкусу.
Выложите салат на большое блюдо. Посыпьте тертым желтком, вареной морковкой и зеленью. Вокруг салата красиво выложите чипсы.