О крайней плоти (Вопрос - Ответ)
Вопрос: Почему у одних мужчин головка члена покрыта кожей, а у других нет?
Ответ: При рождении у всех мальчиков головка покрыта кожей, которая называется крайней плотью. Но в немалом числе стран (США, Израиль, арабские страны) еще в детстве делают обрезание, которое заключается в удалении крайней плоти. Это связано с религиозными и культурными традициями различных народов. Примерно 80% мужского населения планеты не делали обрезание, но нужно понимать, что нормальными явялются оба варианта, поэтому не нужно смущаться, если вы обрезаны, а большинство мужчин вокруг необрезаны, или наоборот. Часто кажется, что у обрезанного члена головка больше, однако это всего лишь оптический эффект, на самом деле обрезание никак не влияет на размер члена и его частей.
Вопрос: Я видел члены у других ребят, и они выглядят иначе чем мой. У меня что-то не так?
Ответ: Скорее всего, у вас все нормально. Как и весь член, крайняя плоть может значительно отличаться по виду у разных мужчин по длине и толщине; у одних мужчин крайняя плоть длинная и свисает даже дальше, чем головка, у других короткая и не закрывает собой полностью головку. И то, и другое нормально.
Вопрос: Во время эрекции у меня крайняя плоть продолжает закрывать головку. Это нормально?
Ответ: Да, нормально. Как уже было сказано, крайняя плоть может быть разной длины. Если она длинная, то вся головка или ее часть может оставаться закрытой. Если крайняя плоть короткая, то при эрекции вся головка обнажается сама собой. Оба варианта нормальны.
Вопрос: Когда я оттягиваю крайнюю плоть и потом отпускаю, она не остается оттянутой, а снова закрывает головку. Это плохо?
Ответ: Нет, это нормально. Любая вещь, если ее оставить в покое, приходит в наиболее "спокойное" положение: пружина разжимается, предметы под действием силы тяжести опускаются вниз. Так и крайняя плоть, если она достаточно длинна, при отпускании стремится вернуться в исходное состояние.
Вопрос: У меня есть какая-то полоска кожи, которая с одной стороны прикрепляется к крайней плоти, а с другой к головке около отверстия мочеиспускательного канала, и мне кажется, она не дает оттягивать крайнюю плоть. Что это?
Ответ: Эта полоска кожи называется уздечкой. Она нужна, чтобы крайняя плоть не сдвигалась слишком далеко назад. Попробуйте с помощью зеркала заглянуть себе в рот, вы увидите под языком такую же полоску кожи, которая служит подобной цели - чтобы язык не мог слишком подняться вверх. У некоторых мужчин уздечка может быть не прямой, а иметь небольшое искривление, это вполне нормально.
Вопрос: Нужно ли оттягивать крайнюю плоть, когда я мочусь?
Ответ: Как вам больше нравится. Примерно половина мужчин оттягивает, остальные - нет.
Вопрос: Как часто нужно мыть головку под крайней плотью?
Ответ: Каждый раз, когда вы принимаете душ или ванну, то есть, предполагается, что ежедневно. Возможно, когда вы были младше, вы этого не делали. Но с началом полового созревания, когда начинаются семяизвержения, важно мыть головку ежедневно.
Вопрос: Нужно ли мыть головку с мылом?
Ответ: Конечно. Как и любая другая часть тела, головка должна быть чистой, и для этого нужно использовать мыло при ее мытье.
Вопрос: У меня слишком чувствительная головка, из-за этого мне больно, когда я мою ее и вообще прикасаюсь. Что мне делать?
Ответ: Не волнуйтесь, подобная проблема первое время есть у всех. Если вы никогда раньше не мыли головку, а теперь начали регулярно это делать, конечно, вначале ощущения непривычные, ведь в головке много нервных окончаний. И многими эти ощущения воспринимаются как боль. Но чем дольше вы будете регулярно мыть головку, тем меньше будет проявляться эта проблема, потому что ощущения от прикосновений станут вам привычны. Заставьте себя ежедневно мыть головку, и уже через 2-3 недели неприятные ощущения исчезнут.
Вопрос: Мне кажется, у меня слишком узкая крайняя плоть, как будто она приклеена к головке. Что мне делать?
Ответ: Состояние, при котором невозможно полностью открыть головку при эрекции, называется фимозом. В детстве у всех мальчиков крайняя плоть как бы склеена с головкой, это так называемый "физиологический фимоз". С возрастом крайняя плоть отсоединяется от головки и появляется возможность сдвинуть ее. Но если вы лишь недавно обнаружили, что крайняя плоть может сдвигаться, то у вас может появиться мнение, названное в тектсе вопроса. Лучшим советом тут может быть - старайтесь регулярно сдвигать крайнюю плоть насколько можете, но так, чтобы это не вызывало боли и мойте под ней водой с мылом. Вода и мыло постепенно смоют то, что, возможно, "склеивает" крайнюю плоть с головкой. Кроме того, поскольку кожа крайней плоти очень эластична, такие регулярные процедуры постепенно растянут ее, и вы сможете полностью открыть головку.
Вопрос: Какие еще могут быть способы, чтобы сделать крайнюю плоть шире?
Ответ: Любые, но с ограничением, чтобы они не вызывали боль. Вы можете в состоянии эрекции оттягивать крайнюю плоть и удерживать ее в таком положении по нескольку секунд, можете регулярно мыть под крайней плотью, проникая под нее пальцем. Даже мастурбация постепенно растягивает крайнюю плоть, и через какое-то время вы заметите, что она отходит дальше, чем было раньше. Единственное ограничение, повторяем, - вы не должны причинять себе боль: если вы повредите кожу крайней плоти, то зарубцевавшись, она может, наоборот, стать даже уже, чем была прежде.
Вопрос: Я пробовал разные способы, чтобы открыть головку, ничего не помогло. Что мне делать?
Ответ: Это случай, когда нужно обращаться к врачу. Если вы за несколько месяцев не смогли названными выше методами добиться никаких изменений, это уже повод обратиться за медицинской помощью. Вам могут прописать специальную мазь, которую нужно намазывать на крайнюю плоть. Мазь содержит гормоны, но их очень немного, поэтому не нужно бояться, что она может негативно повлиять на размер члена или яичек, или на их работу. В большинстве случаев, этого оказывается достаточно, чтобы избавиться от проблемы узкой крайней плоти.
Вопрос: Доктор советует мне сделать обрезание, но мне не хочется. Есть еще какие-то другие решения?
Ответ: Если упомянутая мазь не помогает, врач предложит вам операцию обрезания. Если вам не хочется, чтобы головка была открытой, вы можете попросить сделать частичное обрезание - это операция, при которой удаляется лишь часть крайней плоти, и головка остается частично закрытой. По статистике, у мужчин, у которых не было сделано обрезание в детстве, операция полного обрезания по причине невозможности открытия головки требуется очень редко. В большинстве же случаев, когда есть проблемы с узостью крайней плоти, достаточно названных выше упражнений, использования мази или частичного обрезания. Конечно, если вы сам хотите сделать обрезание, вы можете его сделать, это ваше право. Помните лишь, что это необратимо, и вы вряд ли сможете восстановить удаленную крайнюю плоть.
Вопрос: Мне рассказывали, что есть исследования, по которым у людей сделавших обрезание, меньше риск заболеваний полового члена. Это правда?
Ответ: Правда в том, что такие исследования существуют; однако есть и исследования, которые доказывают противоположное. Во всяком случае, если вы можете сдвигать крайнюю плоть и регулярно мыть головку члена с мылом, то это достаточная гарантия, что риск для вас не выше, чем у сделавших обрезание. Только один пример: в скандинавских странах (Швеция, Норвегия, Дания) практически всё мужское население не делает обрезание, а в США более половины мужчин обрезаны. Однако заболевания полового члена чаще встречаются в США. Есть много причин, вызывающих заболевания члена. Скажем, в мусульманских странах большинство мужчин обрезаны и там реже встречаются заболевания члена. Но при этом нужно учитывать, что там очень сурово относятся к добрачным и внебрачным половым связям, и низкий уровень заболеваний вызван именно очень низким процентом мужчин, имеющих такие связи. Подводя итог, можно сказать: содержите половые органы в чистоте, включая головку под крайней плотью, и у вас не будет лишних проблем. По статистике, болезни чаще встречаются у мужчин, имеющих фимоз и уже взрослых, т.е. тех, кто годами не мог уделять достаточно внимания гигиене.
Вопрос: Обрезание как-то влияет на размер члена?
Ответ: Большое число исследований показывает, что нет, не влияет. Например, в США наибольший размер члена имеют, по исследованиям, афро-американцы, которые в большинстве своем, обрезаны, и выходцы из Скандинавии, которые почти все необрезаны. Это говорит о том, что никакой зависимости размера от обрезания нет.
Вопрос: Что больше нравится девушкам, обрезанный член или необрезанный?
Ответ: Этот вопрос регулярно появляется в разных интернет-форумах в разных странах. И большинство ответов девушек сводится к тому, что им это безразлично, причем это верно для стран, где большинство мужчин обрезано и для стран, где обрезание - редкость. У большинства девушек попросту нет опыта общения как с обрезанными мужчинами, так и с необрезанными, поэтому они не знают разницы. Помните, если девушка любит вас, то таким, какой вы есть; вы и она сможете найти способ доставить удовольствие друг другу независимо от того, есть ли у вас крайняя плоть или нет.
Вопрос: У меня под крайней плотью появляется какой-то белый налет. Что это?
Ответ: Это вещество называется смегмой, оно представляет собой смесь выделений сальных и потовых желез на внутренней поверхности крайней плоти и оболочек отмерших клеток поверхности кожи. Хотя появление и наличие смегмы вполне нормально, ее нужно регулярно смывать. Если ее оставлять, то она становится местом, где быстро размножаются любые микробы. Кроме неприятного запаха, который при этом появляется, это еще и возможная причина развития заболеваний полового члена. Поэтому помните: вы должны ежедневно мыть головку полового члена под крайней плотью.
Вопрос: Я думаю, с крайней плотью у меня всё в порядке. Но мне кажется, что используя крайнюю плоть, можно доставить себе больше удовольствия при мастурбации.
Ответ: Совершенно верно. Вы можете найти различные способы мастурбации на сайте wwwJackinWorld.com Это англоязычный сайт, а в Рунете вы можете найти перевод этих способов в нескольких местах, например, здесь: Ссылка Однако, к сожалению, в переводе раличных способов выпали предупреждения о рискованности некоторых способов мастурбации, поэтому мы рекомендуем посмотреть эти описания в оригинале.
Вопрос: Мне 13 лет. Я прочитал много вопросов про крайнюю плоть, и из них мне кажется, что у меня должно быть все нормально. Но я не могу открыть головку, потому что отверстие в крайней плоти слишком узкое. Я хотел попробовать открыть головку, когда член спокойный, но как только я начинаю это делать, член сразу встает, и ничего не получается. Должна ли в моем возрасте открываться головка и что можно сделать, чтобы это сделать? Из-за того, что она не открывается, я не могу смывать смегму.
Ответ: После рождения и первые примерно 3-4 года крайняя плоть склеена с головкой и даже не двигается, - это состояние называется "физиологическим фимозом". Затем, по мере роста члена и скопления смегмы, крайняя плоть начинает двигаться по головке. При дальнейшем росте члена и благодаря появляющимся эрекциям, крайняя плоть растягивается, и появляется возможность полностью открывать головку, сначала при спокойном состоянии члена, а затем и при эрекции. Однако примерно 1% юношей не могут открыть головку и в возрасте 17 лет. В вашем возрасте (13 лет) вы можете попытаться постепенно сделать крайнюю плоть более растяжимой с помощью упражнений, описанных выше. Если это не поможет, нужно обратиться к врачу, и он пропишет мазь, помогающую решить проблему узкой крайней плоти.
Главное, что нужно запомнить в отношении упражнений по растягиванию крайней плоти - ни в коем случае не делайте что-то, что вызывает боль! Оттягивайте крайнюю плоть до тех пределов, которые возможны без боли и удерживайте в этом положении несколько секунд. Полезно использовать при этом любую смазку - детское мыло, масло , крем для рук или даже слюну (плохо подходят для этой цели бактерицидное мыло вроде SafeGuard или шампуни: их концентрация такова, что может вызвать раздражение чувствительной кожи головки и крайней плоти). Ничего страшного, если не получается оттянуть плоть дальше: это обязательно получится через какое-то время. Главное в этих упражнениях - постепенность; вам может понадобиться несколько недель или месяцев, чтобы добиться цели. Но не пытайтесь "стиснув зубы" и перетерпев, ускорить процесс - этим вы можете нанести себе травму, и результат только отдалится.
Кстати, ежедневное мытье головки с мылом также способствует постепенному растягиванию крайней плоти. Если вы не можете пока открыть головку, старайтесь мыть ее, проникая под крайнюю плоть кончиком пальца, это опять-таки способствует тому, что крайняя плоть станет более растяжимой.