Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Пирог с палтусом
Для сайта Аура позитива: ПИРОГ
ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав для начинки:

Филе палтуса – 600 г
Морковь – 1 шт
Рис длинный – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Соль

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана
Маргарин – 50 г
Яйца – 2 шт
Сметана – 200 г
Цукини среднего размера – 1 шт
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.

Приправы:

Перец сухой сладкий
Укроп сухой
Петрушка сухая
Масло раст. для смазки
Сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини очищаем и трем на терке, после добавляем приправы по своему вкусу. Маргарин нужно растопить и добавить к цукини. Яйца и сметану также вводим в полученную смесь и очень хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем (обязательно) и добавляем туда сахар, соль и соду. Перемешав, соединяем с цукини. Снова все тщательно размешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто на оладьи, а лучше сделать немного гуще. Отставляем в сторону настаиваться в течение 35-40 минут.

Рис нужно отварить в слегка соленой воде, с добавлением небольшого количества масла. Морковку почистить и потереть на терке, и отварить с рисом вместе.

Палтус необходимо промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить и приправить приправами на свой вкус.
Форму сначала смазываем маслом, а потом посыпаем сухарями. 2/3 теста выкладываем, разравнивая рукой, предварительно смазанной маслом (растительным). Верх обмазываем яйцом.

Яичко, немного расколотив, добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем на тесто. Поверх риса укладываем кусочки палтуса, тщательно промазанные яйцом.

Застилаем все это оставшимся тестом и смазываем сверху яйцом.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог и выпекаем примерно около часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

12

Заливной пирог с рыбой
Для сайта Аура позитива: ПИРОГ
ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав теста:

Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 4 г
Сода – 4 г

Состав начинки:

Семга – 150 г
Зеленый лук – 20 г
Твердый сыр – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начинки:

Семгу мою, очищаю от кожицы и нарезаю тоненькими ломтиками.
Лук тоже промываю и стараюсь измельчить как можно мельче.
Твердый сыр натираю на мелкой терке. Все это в разных емкостях остается.

Приготовление теста:

Сметану выливаю в миску. Вбиваю яйца и перемешиваю. Вливаю растительное масло, солю и тщательно размешиваю. Муку смешиваю с содой. И также предварительно размешав, добавляю в тесто.
Тесто по своей консистенции напоминает тесто на оладьи.
Беру половину данной массы и выливаю в форму смазанную маслом. Немного как бы размазывая по дну. Сверху по всей поверхности раскладываю подготовленную семгу.
Затем посыпаю луком. И все это обильно притрушиваю тертым сыром.
Поверх заливаю оставшимся тестом и при необходимости разравниваю с помощью мокрой ложки.
Выпекаю в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут (духовку лучше разогреть заранее).
Готовый пирог еще горячим достаю из формы и режу на порционные куски. Все, пирог можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

13

Торт «Мишка»
Для сайта Аура позитива: ТОРТ
ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав:

Сахар – 3/4 стакана
Сметана – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. или пакетик разрыхлителя
Какао-порошок – 2 ст. л.
Мука – 3 стакана + для посыпки
Грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу

Для крема:

Сахар – 1 стакан
Сметана – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури:

Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сливочное масло – 55-75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовлю крем. Смешиваю сметану, сахар и ванилин, и ставлю в холодильник настаиваться. Можете сахара положить меньше или наоборот, кому как вкуснее.

Готовлю тесто. Для начала добавляю в сметану сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Затем нужно разделить эту смесь на пополам. В каждую половину добавляю по 1,5 стакана муки (просеянной). В одну из половин вмешиваю какао-порошок. И приступаю к замешиванию теста, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Светлое тесто делю на три части, а темное на 4 части. Включаю прогреваться духовку на 200 градусов. Каждый кусочек теста раскатываю как можно тоньше и аккуратно перенести на противень. Выпекаю 8-10 минут. Старайтесь не пересушить!

Коржи обрезаю, чтобы все были одинаковые. А обрезки ставлю в духовку, но уже выключенную. Орехи разминаю скалкой.

Коржи разного цвета складываю поочередно и намазываю кремом, добавляю орешки. Я делала торт круглым и поэтому собирала его в форме. Такая сборка гарантирует, что крем не вытечет. Сверху на торт ставлю груз на пару часов. за это время делаем глазурь. Смешиваю сметану, какао-порошок, сахар и масло. Ставлю на не очень большой огонь и все время мешаю. Когда дойдет до кипения снимаю с огня. Остужаю и постепенно выливаю на торт.

Обрезки измельчаю, смешиваю с небольшим количеством орехов и тоже использую для украшения торта.
Ночь настаиваю в холодильнике или просто в прохладном месте. Тортик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

14

Сырники с манкой
Для сайта Аура позитива: СЫРНИКИ
СЫРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (желательно мелкозернистый)– 250 г
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Манка – 2-3 ст. л.
Сметана – 1-1,5 ст. л.
Щепотка соли
Мука – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Затем добавляем сметану, и перемешиваем до получения однородной массы. Если творог не мелкозернистый, то его нужно заранее протереть.
Всыпаем манную крупу и снова тщательно размешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 5 минут, для набухания манки.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты.
Руками формуем лепешку круглой формы. Чтобы не растеклось, обваливаем каждый сырник по отдельности в манной крупе. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 2 минуту с каждой стороны. Чтобы появилась хрустящая корочка.

Если вам нравятся кружевные сырники их не стоит обваливать в манной крупе. Для этого способа творожную массу просто с помощью ложки вливаю понемногу на разогретую сковороду, и также обжариваю с двух сторон.
Вот так получаются совершенно разные два блюда.

Подавать сырники можно со сгущенным молоком, со сметаной, вареньем или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

15

Йогуртовый торт
Для сайта Аура позитива: ТОРТ
ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт
пудра сахарная – 85 г
разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.
мука – 100 г
сушеная лаванда – 2 ч.л.
клубничный ликер – 4 ч.л.
йогурт – 650 г
свежая клубника – 250 г
желатин – 15 г
вода – 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до однородного состояния. Смешиваем сухую лаванду, разрыхлитель и муку и струйкой добавляем в яичную массу, постоянно взбивая венчиком. У нас должна получиться жидковатая и однородная масса.

Берем круглую разъемную форму, смажем ее маслом и выливаем полученное тесто. Отправим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем дает бисквиту остыть, и заливаем его ликером. Отставим в сторонку – пусть хорошо пропитается. Моем клубнику, отрываем хвостики и разрежем на дольки. Выложим на бисквит по кругу. Те ягоды, которые у нас остались, нарежем кусками и смешаем их с йогуртом. В воде замочим желатин, дадим ему набухнуть и после это разогреем на водяной бане (следите, чтобы не остались комочки. Выливаем желатиновую массу в йогуртовую и быстренько перемешаем. Заливаем бисквит и отправим торт на всю ночь в холодильник. Сверху украсим тортик ягодами и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

16

Печеночный тортик
Для сайта Аура позитива: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень - 500 г.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 100 г.
майонез - 150 г.
мука - 150 г.
разрыхлитель теста - 15 г.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень пропустить через мясорубку, предварительно удалив все прожилки и пленочки. Лук почистить, порезать и тоже пропустить через мясорубку. Смешать печень, лук, добавить туда 2 яйца, сметану, соль, перец и разрыхлитель. Теперь всыпать муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Взять противень, смазать его маслом и вылить полученную массу тонким слоем. Поставить выпекать на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Полученный корж остудить и формочками для печенья вырезать одинаковые фигурки. Одну сторону каждой фигурки намазать майонезом и склеить по две штуки между собой. Теперь смазать сверху и по бокам, чтобы легче было украсить. Яйцо сварить вкрутую, желток потереть на терке и посыпать на каждый кусочек. Сверху сделать сеточку из майонеза. Выложить наши фигурки на блюдо в виде цветка и поставить в холодильник, чтобы пропитались. Можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17

Курники с мясом и картошкой
Для сайта Аура позитива: КУРНИК
КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
маргарин - 100 г.
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 3 стакана
сода - 1/3 ч. л.
соль и перец по вкусу

Для начинки:
картофель - 300 г.
филе куриное - 300 г.
лук - 1 шт.
зелень
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить в микроволновке маргарин, дбавить соль, сахар и все перемешать. Затем добавить сметану и яйца, перемешать. Теперь надо в эту смесь всыпать муку и добавить соду, гашеную уксусом. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Полученное тесто положить на 1 час в холодильник. В это время надо приготовить начинку. Куриное филе порезать мелкими кусочками, картофель порезать такими же кусочками, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец. Тесто достать из холодильника, свернуть рулетом и порезать на равные части. Каждый кусочек раскатать как лепешку, положить на него начинку и защепить края так, чтобы получился треугольник. Противень смазать маслом, выложить на него наши курники и поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на один час. Как только курники станут золотистого цвета, можно доставать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

18

Пирог с рисом и консервой
Для сайта Аура позитива: ПИРОГ
ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав:

Молоко – 1/4 стакана
Теплая вода – 1/4 стакана
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи – 1 ст. л.
Яйца – 1 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г и 1/3 стакана для раскатки

Состав рыбной начинки:

Консервированная сайра – 1 банка
Рис отварной – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем подсыпаем 1/3 муки и месим тесто руками. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.

Емкость смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху покрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Теперь примнем тесто, выпустив воздух и снова накрыв пленкой, оставляем подыматься.

На две неравные части делим тесто. Раскатываем большую часть (это будет дно) размером с ваш противень. Укладываем, а сверху покрываем рисом. Прямо в банке сайру хорошенько разминаем вилкой, смешивая с рассолом. Выкладываем на рис. Лук порезанный полукольцами укладываем на рыбу.

Второй кусок теста раскатав укладываем на начинку. Особенно важно хорошо соединить края обоих слоев теста между собой. А чтобы пар выходил я делаю ножом несколько надрезов на верхнем слое теста.

Ставим выпекаться в духовку при 170 градусов. Как только увидите, что корочка пирога хорошо подрумянилась, можно доставать – пирог готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

19

Рыбные шарики в слоеном тесте
Для сайта Аура позитива: ВКУСНЯТИНА
ВКУСНЯТИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто - 800 г.
Рыбное филе (любое) - 450 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - петрушка.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
Шаг 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Шаг 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Шаг 4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Шаг 5 Выпекать примерно 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

20

Как испечь сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254368.jpg
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Отредактировано Людмила 12 (27.11.21 18:51)


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВЫПЕЧКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно