Колдуны
КОЛДУНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 300 г
лук – 1 шт
картошка – 8 шт
яйца – 2 шт
чеснок – 2-3 дольки
мука – 1-2 ст.л.
перец и соль по вкусу
растительное масло
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовим фарш. Для колдунов рекомендуется брать половинку говяжьего фарша, и половинку свиного. Аккуратненько их смешать, поперчить и посолить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Можно налить немножко масла и накрошить зелень петрушки и укропа. Отставить в сторонку, пусть фарш самостоятельно впитаем в себя молоко – он станет нежнее.
Сейчас принимаемся за картошку.
Очистим клубни картофеля и дольки чеснока. Натираем их на мелкой терке. Добавим яйца, приправим солью и перцем, и введем муку. Все хорошо перемешаем ложкой. Тем временем на плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, перемешаем подготовленный фарш и немного его отобьем об края миски.
Берем столовую ложку и выложим картофельную массы на сковороду в виде оладий. На него выкладываем ложкой мясной фарш и снова покрываем его картофельной массой. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Для полного приготовления нам понадобится 5-7 минут. Итак, красивые и румяные колдуны уже готовы и мы их сразу в горячем виде подаем вместе со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА